Сон

Нил Танюшин
Открой свои глаза.
Я рядом, глубоко вздохни.
Ведь мы с тобой ни разу не летали
Так высоко над миром. Посмотри.

Под нами города, планеты, космос.
Где суждено нам провести всю жизнь, скажи?!
Не утруждай себя таким вопросом.
Это известно только Богу. Жди.

А как прибудем в нашу гавань.
Пройдем по тропам, где растут цветы.
Построим дом у моря, сад, корабль.
Откроем новый мир и возведем мосты.

И мы услышав детский смех и шум прибоя.
Пойдем вдоль берега по гальке босиком
Встречать рассвет и корабли с просторов моря
Что от родных спешат к нам с весточкой. Скучаем, ждем.

Ты за руку меня возьмешь и улыбнешься.
На палубу поднимешься, и в путь.
К родителям с тобою мы вернемся
Чтоб взять с собою и продолжить путь.

Как жаль, что сны не бесконечны.
Не повторятся, увы, но знаю я
Что снова обниму тебя при встрече
Ровно через 3 часа.