Закон и совесть. 15. 03. 2012

Миша Чижевский
Плачет свеча,
Сыпет воск с канделябра.
Я сгоряча
Ударял по литаврам.

Я был в гневе, в безумстве, в аффекте,
Услыхав о манифесте.
Это нельзя и то не желай,
Что заработал, половину отдай!

Я не пою
О неправде закона.
Но совесть мою
Не задушишь, мне это знакомо.