Кто-то настраивает меня, как лютню...

Орико Грасиа
Кто-то настраивает меня, как лютню,
Так, что трещат колки.
Верной опорою в жизни будь мне,
Силы прибереги!..

Скоро гармония воссияет –
Музыка потечёт.
К вере и правде она взывает,
К новым мечтам влечёт.

К новым делам, золотым надеждам,
Радугам, берегам –
Всё необычно, и всё как прежде:
Мыслями – к облакам,

После – к земле: одарять, трудиться,
Ратовать, дорожить,
В мир красоты обращая лица,
Верить, любить, дружить.

Кто-то настроит меня, как лютню, –
Чтобы наверняка.
Что ж, музыкант, судьбою будь мне!
Пусть же твоя рука

Радостным днём прикоснётся к струнам –
Песня прольётся в дол,
Ласково, будто над миром лунным
Сказочный дождь прошёл.