Пора!

Валентина Берсеньева
Осень. О боже, как красиво!
Осень. О боже, как игриво
Лучами тлеющего солнца,
Листы златые озаря,
Последний раз оно немного
Нам душу греет, но всё зря!
Придёт та снежная старушка,
Испортив жёлтое пальто,
И озарит сияньем цвета,
Как роза белая... зато!
К ней приплывёт другая Дева
Прекрасней и нежнее всех,
Растопит сердце той старушки,
Но упорхнёт вновь на рассвет.
Сестра её весь мир раскрасит,
В насыщенный зелёный цвет!
Но снова всё здесь перекрасит,
Та осень в свой любимый цвет!