Чёрная душа. 02. 04. 2012

Миша Чижевский
Ничем от других неотличное утро,
Бодр, как всегда, и весел как будто.
Это снаружи, а что внутри?
Поинтересуйся, загляни, посмотри.

Внутри всё истерзано кошачьими лапами,
Душа-лабиринт, мешок с казематами.
Черно всё, нет места правильным мыслям,
И тишина над всем этим повисла.

Снаружи улыбка, настроение прекрасное,
Внутри же творится что-то ужасное.
Что же вдруг станет, если внутрь-наружу?
Мы катастрофу тогда обнаружим!

Представьте, всё  это на мир повалилось,
Как только забрало души отворилось.
Кругом почернело, порывы ветра.
И вот он, пожалуй, пришёл конец света.