Я вас не забуду. 02. 04. 2012

Миша Чижевский
В щёлочку просится грусть,
За мной приглядывать. Ну и пусть!
Пусть входит,  я собираюсь в дорогу,
Мне легко теперь стоять у порога.

Не жаль покидать апартаменты пустые.
Продано всё, батареи остыли.
И некуда даже присесть на дорогу.
Нет даже вещей. Лишь Судьба-недотрога.

Сажусь в ночной поезд, идущий до юга,
Ведь властвует дома апрельская вьюга.
Уйду, как всегда, не простясь. По-английски.
В купе ни души. И меня нет в списках.

Я сгинул, пропал, без вести канул.
Я в Берлине, в Париже. Нью-Йорке и Каннах.
Я был, я всегда, с вами в будущем буду.
Не знаю, как вы, но я вас не забуду.