Следы привели. 05. 04. 2012

Миша Чижевский
На выпавшем снегу следы.
Только куда ведут они?
За собою уводят в пропасть и в бездну?
Или туда мне идти бесполезно?

Сотни раз был там
Я в своих представлениях.
И что там искал?
Печаль суток осенних?

А, может, тоску по ушедшему лету,
От меня убежавшему и бродящему где-то?
Я снова иду, на следы натыкаясь,
И я словно в бреду, через шаг запинаюсь.

Мне не страшно теперь вновь ошибиться,
Я позволил душе осторожно открыться.