Тревожность снов

Александра Размахнина
Мне трудно успокоиться ночами
И снятся сны, тревожности полны.
Встаю и помолюсь пред образами.
Чтоб не были реальностью они.

То вдруг орёл, расправив крылья низко
Парит передо мной, кружа винтом.
То змей двуглавый где-то очень близко
Шипит возле меня, крутя хвостом.

Иль падаю в глубокий чёрный омут,
Где темнота и света совсем нет,
Где мои чувства в бесконечность тонут.
И в бесконечности ищу я след.

Бывает: нахожу я выход из тоннеля,
Тогда как будто вспыхнет мне звезда.
Прошу я ангела: веди меня умело
И помогай мне в жизни иногда.

Но на рассвете сны мои растают,
Я снова рада жизни и весне.
Я верю: ангелы меня спасают,
Уходит всё. что вижу я во сне.