Жить как Ромео и Джульетта

Бурчак Ворожбянский
Он рюмку выпьет – все забудет: кто он, чей…
Она, хлебнув, припомнит все до мелочей!
        (Стихотворение Плет Марии «Он и она»)

----------------------------------------------------------

Ну а потом  – любовь опять,
Забыты прежние обиды…
Но сверхжелание «поддать»
Вновь побуждает до «корриды».

Вспылала  ревность, как костер,
ОН был готов сразить любого
За обращенный к милой взор –
И молодого, и седого.

ОНА  клялась: «ТЕБЕ верна!
Не изменяю даже взглядом.
Я – в мире  лучшая жена
И гнать напраслину не надо!»

… Увы, случаются у нас
Такие войны… нет секрета…
Отсюда вывод: пить лишь квас,
Жить как Ромео и Джульетта!