Сказочки. Влюбленные глаза слепы

Ольга Мешковская Пятакова
«Влюбленные глаза слепы, - сказала неожиданно для самой себя вслух Баба Яга, с наслаждением вдыхая свежий, уже совершенно весенний, аромат соснового леса. – И видят только то, что хотят видеть. Видят только свет нашей любви. Мы замечаем тысячи разных примет, ведущих нас по дороге счастья… И думаем, что если вот только… то обязательно… всенепременно… точно-преточно… Потому что, а иначе – как?.. А иначе – зачем?.. Влюбленное сердце поет удивительную тихую мелодию, которая заглушает голос разума… Потому что кто же слушает разум, когда сердце переполнено любовью?..
А оказываясь на краю любви, мы выбираем: остаться жить с волшебной мелодией в сердце и видящими свет любви глазами или…  расстаться без сожаления со светлым, чистым и трепетным чувством? И если мы все-таки выбираем любовь, то становится уже не важно, зачем… Мы все видим. Все понимаем. Все принимаем. И продолжаем слышать тихую мелодию, которую поет сердце. И видим свет нашей любви. Дарим себе светлое, чистое и трепетное чувство… Просто любим… Ни за что… Просто так…»