Выборг

Всеволод Самсонов
(январь)

С башни Олафа, выборгской крепости,
Мне не виден парк  «Монрепо».
Все дороги белые-белые,
Все дороги давно замело.

Сгинул  Дом  Леонида  Андреева.
Кто  теперь  возродит «Монрепо»?
Только ямы в склепах  встревоженных,               
Ночью  призраки стонут в окно.               

Днём   снежинки  как  жизнь загораются,               
И с  горы разгоняется смех,
Здесь на санках детишки  катаются
У Дома, где музыки нет!

Но музы не умерли, прячутся
За камнем огромным у скал,
За портиком тихим, задумчивым,
За блеском   старинных зеркал.               

И Древний источник не сгинул               
Он души врачует  людей         
И те, кто к нему приникает               
Становятся лучше, добрей!               

Я с башни кричу:- До свидания!
Гостиницам, паркам, снегам.
Сюда возвращусь обязательно,
Что б льва щекотать у крыльца.

::


2015г.