Белые грозди

Инга Бахарева
Прошлогодние ягоды Снежника,
Положу я себе на ладонь,
Зиму всю для меня был надеждою,
Снежных ягод  зимы белый рой.

О весне говорил увлеченно,
В зимнем свете ночных фонарей,
И, встречая весну восхищенно,
С белой завистью вторил он ей.

Милый Снежник,молчун мой хороший,
Мы дождались с тобой светлых дней!
Скоро лист изумрудный из почек,
Застит память промерзших ветвей.

И они, растопырясь бесстрашно,
Сохраняя тепло и уют,
Как и в прошлом году, бесшабашно,
Белой гроздью  любви расцветут.