Шум прибоя

Яков Баст
Крики-жалобы чаек
    сливаются
       с шумом прибоя,
в  тёмно-синей воде
    растворяются солнца осколки.
Далеко,
    в горизонте,
       сливаются небо и море.
Ветер носит по пляжу
    порывы песчаной позёмки.

По ковру из ракушек
   и  гальки,
      завёрнутой в тину,
я  босыми ногами иду,
   наступая на пену.
Свежий  утренний воздух
   легонько
      щекочет мне спину,
брызги яростных волн
   не смиряются, бьют  по колену…

Запах  рыбы и йода –
   что может быть в мире
     приятней.
А глаза отдыхают,
   скользя по бескрайним просторам.
И так хочется мне
   вновь туда возвратиться
     обратно…
Мы  навеки сроднились с тобой,
     непокорное море…