Как одинокий кит

Лимара Стак
Медленно, медленно, небо спустилось к нам,
Долго и ветрено путало наши следы.
Медленно медленно, тех не заросших ран.
Тихо, приземленно я обращался на "ты".

И неуверенно, шагами верными. Появились мы.
Я так люблю тебя. Но не сейчас. И никогда. Прости.
Я обращусь к тебе позже, не видя дорог прямых.
Слишком мила была, как одинокий кит.