Весенняя стрекоза

Ангел Майский
Как попрыгунья стрекоза - сама раскрашенность.
Такие чистые глаза - ее безбашенность.
Идет по лезвию ножа с завидной легкостью,
Ее бессмертная душа парит над пропастью.
Смеясь и плача и греша над парадоксами,
Кого же ждет ее душа - полна вопросами??
И жизнь веселую прожить - одно мгновение,
Но в сердце радость сохранить - одно терпение.
На вираже, да на крутом любовь - проказница,
А что потом, а что потом... какая разница).