Когда б любовь поэтам не давалась

Сергей Мутузкин
Когда б любовь поэтам не давалась,
То был не Божий дар,- пустое слово.
И муза им не улыбалась
И грусть назойливо - сурова
Бредя по оголённым нервам,
Нашла - ли в страстном сердце пристань.
К чему тех сфер словес маневры,
Где сам король - глагол, освистан.
Ложь лестно славит рифмоплета.
Стал без любви,- как без мечты
Поэт,- как птица без полета,
С ненужным ворохом бумажным,
Он раб душевной слепоты.
И бремя слог,- строка продажна.

Ведь кем дары любви воспеты,
Те,- настоящие поэты!