День и ночь

Вит Уйманов
      Сонет.
 
Обычно день за всё благодарят,
А я хочу сказать "спасибо" ночи:
Она мне отпускает полномочий,
На всё, как будто, просветляя взгляд.   

И снова появляется заряд,
Слагаются слова стихами в строчки,          
За час доходишь до последней точки,
Ей закрепляя стихотворный ряд.   

Затем  ему я подберу наряд - 
По смыслу подходящую картинку,
Такой приём давно уж не в новинку:
Рисунки больше слова говорят.

И только после достиженья цели,
Я добираюсь до своей постели.
            ________
 
Посмотришь днём, что ночью написал, 
И думаешь, порой: - Уж лучше б спал!

31.01.15.

Ил.- Инт