В ожидании весны..

Лолия
А где-то, под снегом
Тихонечко дышит весна.
Она никому, ни тебе и ни мне, ещё не видна.

Ещё заметает метелями
Резвый февраль
Отчаянно гонит капели апрельские вдаль.

Ещё по ночам на нас холодом веет зима.
Вьюжит сугробы,
Звеня хрусталём обжигают ветра.

Снежинки танцуют
Плетя кружева на оконном стекле
Последние дни доживая свои в феврале.

А где-то... Под снегом...
Просыпается нежный росток подснежника первого,
Не страшен ему уходящей зимы холодок.

Он трепетно ждёт,
Что ярко забрезжит солнечный луч
Дыханьем весны пробиваясь к земле с небес из-за туч.

И ветры утихнут,
И стают ручьями бесследно снега.
И грезится... грезится... что не вернутся они уже никогда.

И солнечным зайчиком
Встретит утро первый мартовский день
Лучисто и чисто звеня пеньем птиц,
Переливом весенним заиграет свирель

                Loli. 09.03.2015