Подъём

Эсперанса 3
Так вот, упав однажды в зеркало,
вернув долги самопознания,
запомни, что душа скумекала,
находкой завершив искания,

не претыкайся отраженьями,
начни с себя, и всё подвигнется,
не постеснявшись выраженьями,
свобода речи гибко выгнется

из ожидаемых параметров,
таки рождая слово новое,
и отпустившая кунсткамера
без содержания как вдовая,

впитает новые следы
зеркальной чистотой воды.