Чудак

Гула Валентина Ивановна
    
Жил человек простой и честный,
Смеялись люди: вот, чудак.
Он просыпался утром с песней,
Отдать последний мог пятак.
Помочь любому не гнушался
И похвалы в ответ не ждал,
С молитвой Богу поклонялся,
С молитвой ночью засыпал.
Шёл человек с душой наружу,
Он к совершенной шёл Любви,
И таяла от света стужа,
И пели следом соловьи.
За всё богатство в этом мире
Свою он душу не продал.
Глаза откройте, люди, шире,
Своим он в Царстве Божьем стал.
03.2015г.

Вдохновение: "С душой наружу" Павел Роживец