Я дожила до сентября

Елена Багменко
Ну, вот, я дожила
                до сентября.
Я зря любила
              и страдала зря.
И зря болело сердце
                и душа.
От боли не осталось
                ни шиша.

Как хорошо быть сильной -
                приказать
Себе не думать, не любить,
                не ждать.
Как хорошо быть мудрой -
                объяснить
Себе, что всё проходит,
                надо жить.

Как хорошо быть смелой -
                не впервой
Рубить с плеча
             и в омут головой.
Быть хорошо склерозной -
                всё забыть,
И никого так больше
                не любить.