Капает дождь

Геннадий Смирнов 2
     Капает дождь,по весеннему он,
Вдаль разливает свой запах шафрана,
     Облачно небо,красив небосклон,
Пляшет природа в любви сарафана.

     Корочки снега лежат во дворах,
Тая от солнца,прощаясь с зимой,
     Радуга счастья играет в глазах,
От наслаждения весенней Москвой.

     Капает дождь по аллеям мечты,
В тихих кварталах,задумавших парков,
     Утро весеннее дарит мосты,
В капельках мокрых,смеясь от подарков.