Она идёт!!!

Мария Захарова
Вчера казалось – я одна на свете,
Пурга и слякоть – вечно стылый март…
Не радовалось сердце, злили чем-то дети,
А на работе «некчемуха» и «аврал»:
С пустого места, словно псы цепные,
Наваливались разные дела,
И пасмурно в душе, мечты мои застыли,
И я застыла, словно замерла…

Но вот сегодня пеньем птицы разбудили,
На улице как будто не метёт,
К обеду облака позолотили
Лучи горячие… Она идёт!!!
С журчанием растаявших снегов,
С томлением в груди от почек зрелых,
С листвой, цветами и дурманом снов.
С улыбками людей от солнца одурелых!

Гормон весны пьянит и будоражит,
Даря минуты сладкого томления.
«Мне снова 18», - кто-то скажет
И замирает в предвкушении
Открытий, чувств, побед, очарований,
Внезапно ватных ног и умиленья слёз,
Нехватки слов и сердца замираний,
Признаний, сделанных и в шутку, и всерьёз!
                11.03.2015