Весны приговор

Элен Горина
Игривый морозец с утра пошалил -
кусты в платье белое он нарядил,
земельку пледом пушистым укрыл,
дорожки в каток ледяной превратил!

Но, вот уже лукавое солнце встает,
надежду на чудо  людям дает!
Теплом согретая птаха песни поет,
весну долгожданную в гости зовет!

И, вновь начинается вечный спор,
весны с уходящей зимой разговор.
Волнуясь, несет зима всякий вздор..
Без пощады - весны приговор!

И, тает зима говорливым ручьем,
под горячим, весенним  солнца лучом.
Запела весна звонким  голоском,
проснулась к жизни первым ростком!

 
иллюстр. с интернета