За окошком дождь тихо топчется

Иван Есаулков
За окошком дождь тихо топчется,
В сумрак прячется - не видать!
Встретить мне тебя очень хочется,
Не могу тебя долго ждать!

Обещал прийти на свидание -
Скоро ночь, а ты не идёшь,
Позабыл своё обещание.
Только топчется тихий дождь.

У берёзы дождь шелестит листвой,
И в окошко мне он стучит.
Нет тебя со мной, только голос твой
Вдруг почудится мне в ночи.

Встретить мне тебя очень хочется,
Не могу страдать и страдать...
За окошком дождь тихо топчется:
Он, как я, устал долго ждать!