Себе чужие платья шьем

Дмитрий Бек-Лемешев
Одним дана щепотка соли,
Другим же горсть, кому картуз.
Тебе с мешком обидно, коли
Вагоном мерит свой он груз.

Уже ль мы все равны настолько,
Что жаждем равенства во всем?
Хотим чужой костюм примерить,
Себе чужие платья шьем.

Тебе же разница заметна,
Естественна и столь родна.
Свою судьбу ничем не меришь,
Готов ее испить до дна.

Дашь всем мечтам ты в небо взвиться,
Познаешь радость бытия...
Не к равенству мудрец стремится,
К гармонии внутри себя.