жамевю

Хаотико
И враг у нас на двоих один.
И правый глаз у тебя остер.
Со дна колодца да на костер -
пускай приснятся глаза ундин.
Морские девы забьют хвостом
и захлебнется седая сталь,
и я пойду плясать, как встарь,
лобзая ведьму, плясал огонь...

               ~

Далеко от дома на черном дереве,
на мертвом дереве совы ухали:
"быть беде, быть беде,все пути к земле
рыбам плыть весной кверху брюхами;
а тебе, сестра, под тем деревом
горсти плевел, да кости белые
собирать в подол, песни петь и
целовать, целовать в неживые уста ветер..."