Катунь

Стас Осенний 2
Надышаться тобой не могу,
О, Катунь, белокрылая птица!
Вот бы мне так в закаты влюбиться,
Как твой берег в следы на снегу.
Как глаза твоих сумрачных скал
В голубую безбрежность проталин,
Что уж яркими блёстками стали
Обнажили твой чистый Кристалл.
Как шумы твоих стуженых вод
В тишину предрассветную леса,
Где, луны дымовая завеса,
Серебром обнажает восход.
О, Катунь! Как же ты хороша
В этом свадебном белом наряде,
Мне бы ив твоих сизые пряди,
Чтоб рыдать перестала душа.