Так беззащитна...

Татьяна Пороскова
Так беззащитна и почти убога.
Корявы сучья, и изогнута дугой.
Стоит моя калина у дороги. 
И снова снегири летят к ней на постой.
А руки скованы ещё под снегом.
И гроздья ягод только там  она хранит.
Была зимой для птиц почти ковчегом.
В морозы утоляла птичий аппетит.
Ещё чуть-чуть,  и голову поднимет.
И вскинет ветви-руки гибко  в небеса.
И кружевом  запенится под ними
ажурная, воздушная её краса.