Дятел и червяк!!!

Зубаиров
 День хороший рАно пробуждался,
 солнца луч начало торопил.
 Стук в лесу, ритмичный, раздавался,
 живность всю с утра, как раз будил.

    Каждый из жильцов зеленой чащи,
    ото сна в сознанье приходил.
    Лепту в цепь событий быстротечных,
    он свою весомую вносил…

 Дятел делом важным занимался,
 червяка достать за раз хотел.
 Но немного сразу просчитался
 и остался с ходу не у дел.

    Червячок носатого заметил
    и подальше в щель скорей уполз.
    Чтоб стукач такой обед не встретил,
    притаился где-то и замолк...

 Грозный стук досадно приближался,
 он в крупу коры лицо крушил.
 И найти скорей себе в награду,
 след червя хорошего спешил.

    Червячок изрядно волновался,
    не желал быть съеден на обед.
    Уползал, как мог он это сделать,
    заметая свой казалось след…

 Силы тут совсем были не равны,
 наступал известный всем конец.
 Ведь червяк, конечно, и боялся,
 вел себя, как истый молодец.

    Дятел очень сильно возбужденный,
    по коре отчаянно стучал.
    Встрече и охотника и жертвы
    миг ценою жизни назревал…               

 Червячок, наверное, молился,
 пусть его опасность обойдет.
 Не заметил вдруг, как очутился,
 где куска коры, в округе нет.

    Удивленный дятел клюв разинул,
    растерялся словом не сказать.
    На мгновенье дух его покинул,
    о подобном он, не мог мечтать…
            
 Резюме написанное речью
 и без слов понятна суть конца.
 Клюнул дятел червячка, конечно,
 в миг не стало, тут же, молодца.

    Но закончу не на грустной ноте,
    Жизнь ведь продолжается еще.
    Принимать случившееся проще,
    пусть всем будет только хорошо!!!