Совместная песня

Николай Марута
Думает женщина ночь напролёт,
Где она пару, как мужа, найдёт,
Чтоб и послушным, и ласковым был,
Чтобы её на стихи вдохновил...

   Петь научилась под звон балалайки...
   Мойша, откликнись и спой-ка со мной.
   Русский тапёр, веселее играй-ка,
   Буду плясать, коль не с ним, так с тобой!..

Миша по-русски и Мойша теперь,
Он ей любовник и муж, и не зверь,
Детям еврейским отличный отец,
Хоть и неважный поэт и певец...

   Водку не пьёт, ест кошерную пищу,
   Но балалайку в утиль не сдаёт
   И никому её даже за тыщу
   Он не продаст, только дама не в счёт...

Множилась споро с годами семья:
Дочки её, а его сыновья!..
Кто разберётся в составе крови? -
Это не важно, растут ведь в любви!..

   Русские песни под звон балалайки,
   Вместе усевшись, душевно поют,
   Им подпевают прибрежные чайки,
   И получился совместный уют...