Премудрость лицедейства

Лариса Семиколенова
       Не разлюбила,—
          просто прячу ревность.
               Вероника Тушнова.

И снова я - на острие иглы...
Мой каждый шаг - босой ногой по стёклам.
Ты рядом - я живу! Ушёл - поблёкла:
И в ясный день влачу оковы мглы.

Я столько раз сгорала на костре.
Я опадала ниц золою серой.
И, от несбывшихся надежд мертвея,
Не замечать училась ран от стрел.

Срываясь с кручи вешнею рекой,
Освоила премудрость лицедейства:
Смеюсь, хотя вонзают сотни лезвий
Сомненья. Жалят, унося покой...

Прости моим стихам ты откровенность:
"Не разлюбила! Просто... прячу ревность.."*

* В. Тушнова

"Я желаю тебе добра! В. Тушнова" Мой Лирический Герой
Редакторский приз