А что старики - кибальчиши

Николай Талашко Гранёный
О чём во мне идут разговоры и сокровенные споры
Моих мыслей контрастных было бы благо чтобы не напрасных
Продолжений сшибок и ошибок на злобу сегодняшнего дня
Военный психоз! Оставь меня:

Под перестуки траков гусениц военных колон
Едет к нам тяжёлый снаряд
Который разрушит твой или мой дом
Или все наши дома в посёлке нашем подряд

зацветай весна  остановись мгновение:
Навалой с Западной Украины
На Донбасс идёт освобождение
Тех, кто не сгинул уже или до того ещё не сгинет

А что старики - кибальчиши
Пойду я пива куплю немного, но ведро
Напоследние довоенные ши ши
которые сохранились и я нашёл их вдруг как-то — повезло…

Разорвёт фугасный снаряд тишину,
А я фугасным и осколонным назло с бокалом пива в руке
Буду красиво встречать весну:
Пусть с неба весенняя песня льётся,
Пока очередной снаряд
На меня беззащитного не натолкнется
и моя жизнь на тяжёлом взрыве смертельноне споткнётся…
.
Уйду я навеки в тишину во вселенские пространства
И навсегда забуду там весну и земное её непостоянство
И каким я сам там был в мире кошмарном и суровом
И не песни там пел ,а волком выл и испражнялся в ответ злу таким же злым
  словом...