В Киев пришла весна

Марина Терентьева
В Киев пришла весна. Звонко запела соло.
Жмурится рыжий кот у моего окна.
Старый цветной трамвай катится по Подолу
В мартовский ясный день... В Киев пришла весна.

Солнце на город мой вдруг уронило косы,
А золотистый луч рвется из теплых рук.
Свой ледяной корсет радостно Днепр сбросил.
В Киев пришла весна, как долгожданный друг.

Нити цветочных бус снова надели парки,
Ветер доносит смех с праздничных площадей.
В Киев пришла весна в модной косынке яркой,
В туфлях на каблуках, в легком цветном плаще.

Лишь дворовой каток по холодам все тужит,
Талой водой спешит он по следам зимы.
В Киев пришла весна. В сердце пришла и в душу.
И показалось вдруг:  не расставались мы...