На графоманских развалинах

Фили-Грань
Дорожку к Храму Рифмы я торю –
А тут проходит Муза стороною.
С Поэтом!!! Не иначе к алтарю?!
— Коварная! Не я ль звенел струною –
Гармонию задобрить, мать твою?!
Безумец, тасовал «вновь/кровь/морковь»,
Ища созвучье свежее к «любовь»!
Как нищий! Как на паперти стою!..
О, женщины! Эфирны вы, но – грубы!

Изменщица кривит в усмешке губы:
— Не, графоманам я не подаю.

____________________

Картинку слямзила тут: http://reaktivist.ru/effekt-babochki/otgoloski-proshlogo.html