Ночное

Александр Степанков
 Небо затянуто тучами -
Хоть бы какой-то просвет.
- Где твоя самая лучшая? -
Не было в жизни и нет.

Ночь безнадёжно-унылая,
Дня догорела свеча.
- Где твоя самая милая? -
Не довелось повстречать.

Тишь до зубовного скрежета
И за окном, и внутри.
- Где ж твоя самая нежная? -
Эх, да о чём говорить...

Скрипнет кровать деревянная
В доме, ушедшем во тьму.
- Где же твоя долгожданная? -
Да уж и ждать ни к чему.

Не согревает, не радует
Морок растраченных лет,
Ну и какая тут разница:
Будет рассвет или нет?

Что не сбылось, что не встретилось -
Словно в печурке зола.
Ждать и надеяться нечего,
Вот уже жизнь и прошла...