Зимой в лесу

Нина Павлюк
Как хорошо зимой в лесу.
И снег кристально -чистый
Лишь заячьи следы в снегу
Да кое-где пустые шишки.

Под хвоей пушистой сосны и ели,
Им не страшны ни пурга, ни метель,
Только юные березки
Ждут, когда придет капель.

Воронье на погосте собралось.
Облепило кресты, купола.
И такая вокруг безмятежность,
И такая вокруг тишина.
 
Белой шалью поля все укрыты,
Речка спит под прозрачным стеклом.
Кисти алые спелой рябины
Разбросала метель под окном.
03.11.2015 г.