колыбельная для взрослых

Александр Слащёв
                Мы уже не увидим слезЫ у куклы.
                Нас уже никто не поставит в угол.
                Не подбросит в небо, схватив в охапку.
                Мы давно уже можем гулять без шапки,
                спички брать, лезть руками в варенье,
                на все четыре можем без разрешенья.
                Не нужны нам: скакалка, воздушный шарик.
                Нам с поклоном конфетку никто не дарит.
                Даже если не слушаемся порою –
                не испугать нас Бабой Ягою.
                Мы забыли зачем миру солнечный зайчик.
                Нас волнует больше правильность сдачи.
                Мир пред нами предстал чередою кресел.
                Перед сном никто не поет нам песен.
                Мы, закрыв глаза, одну видим краску,
                потому что никто не расскажет сказку.