Я видел карася в реке...

Светополк Сварогов
Распрощался со всем.
И оставил привычное дело.
Попрощался со всеми.
С кем – в обнимку,
А с кем – на одних лишь словах …
И ушёл и уехал туда –
Где никто и не ждал
Средь широких полей и лесов
В деревеньке глухой,
Что на речке стоит …
Где Родная Земля
Все столетья хранит
Моих Предков мечты
И Их прах …
Жизнь по-новому –
Сказкой влилась в мою Душу:
И Небес синева
И лугов и лесов красота
И река и лещи …
Тишина и покой
И в рассвет и в закат …
И уклада всего простота …
За полгода я стал
Человеком другим –
И спокойным и чистым
И здоровым и лёгким …
И летать научился с обрыва
Над лугами и речкой …
И с высот я глядел уж не раз
На деревню и луг земляничный
И как в речке сверкает карась …
Я настолько стал счастлив,
Что ночами смеюсь я во сне,
И под самый рассвет –
Просыпаюсь от тёплого смеха
И спешу в огород или в лес
И вселенскую Жизнь
Я теперь понимаю
До самого Верха …

Вот Судьба задалась,
А быть может и наоборот …
Я сегодня проснулся –
Ну, чёрт подери – никуда не ушёл,
Никуда не уехал …
Мне деревня глухая приснилась,
Приснились полёты, карась и луга
И звенящий тот лес и сиянье Небес ...
И здоровая Светлая Жизнь
Лишь сквозь сон и сквозь смех
Прокатилась …

                11.03.2015