Рок

Азгор
Уносят в ущелье потоки
Шипя меж холодных камней
Цветов бледно-розовых соки.
Среди чародейских полей
Сорвал я их в час полнолунья
Коротким, железным ножом,
Подобно лохматой колдунье
Над грязным, чугунным котлом
Плетущей могучие чары
Пока не настанет рассвет.
В горшки разливая отвары
Из этих цветов много лет
Я был знаменитым в округе.
Боялись меня короли,
Селяне бежали в испуге
Меня, чуть завидев, вдали.
Ведь страшной, губительной силой
Владел сладко-розовый сок.
Однако Судьбою глумливой
Был подан суровый урок
За то мне, что я возгордился
Своим внеземным мастерством
И каждый горшочек разбился
С ужасным, густым веществом.
Один лишь, один лишь остался
Стоять на кленовой доске.
Но после и он вдруг распался
И вот змеевидной реке
В горах выливаю остатки
Отваров смертельных моих
Пускай утекут без оглядки...
Впитавшись в гранитные складки.