ванаккам

Адам Асвадов
милая под Карнатакой дожди бардак
я там был один прогуливался вдоль руин
всё что пишут про нас в учебниках всё не так
вряд ли мы могли дожить тогда до седин

как ты помнишь правитель бывал черезмерно щедр
танцовщица которую он вожделел - не вполне умна
он к стопам ей - дары драгоценных алмазных недр
а она разъясняла ему что такое нужда сума

в тех дворцовых интригах любовь к словам побеждала ложь
и утехи унылых битв заменял гарем
но она понимала и бой и дворец хорош
если ждёшь если строишь столетия перемен

если тело тлен если слово золотом разошлось
по базарам рынкам где всякий свят самоцвет
только горе впезапной памятью разожглось
через столько жизней и столько безгласных лет

_________
* ванаккам - здравствуй (тамильский)