нечаянное..

Параллельность
Весною день согрет,
но рано для тепла,
земля видна едва
сквозь настовые цыпки..

-Не может быть! Привет!
-Приветик. Как дела?..
Слегка горчат слова,
натянута улыбка..

Стоишь, смущен и ал,
и кислый, как грейпфрут,
и кто же ты теперь
отчаянно решаешь:
ты пан или пропал,
ты всмятку или крут,
ты хищный лютый зверь
или пушистый зая..

Ни трепетом ресниц,
ни взглядом «фам фаталь»
ни прочей чепухой
тебя не потревожу.
Ирония «синиц»:
отпустишь — вновь «журавль»,
далекий и не твой,
и хочешь, да не можешь..

-Я ждал звонка, а ты..
-Прости, но мне пора..
-А может мы..? Спешишь..?
 Я позвоню под вечер?..
-...

Рассудку вопреки
вдруг с кончика пера
спорхнёт на лист, ожив,
нечаянная встреча..