***

Дмитрий Шот
День когда я увижу море
Будет жарким солнцем облит.
В песках закатается бывшее горе
Которым все сердце кипит.
День когда я один мыслью полон
Ранним утром смотреть буду вдаль
В бесконечный простор нестихающих волон
В туманно безгрешном расплавится сталь.
Быть стальным безпроблемней спокойней
Переносятся тяжбы обыденный лет
Уже сердце не дрогнет на шум колокольни
Не попросит как прежде у неба совет..
Серых улиц борьба и скитанья
Еще большей нуждой продолжает давить
А надежда тончает при виде рыданья
В слезах ведь так просто ее утопить.
Я бегу напряженный, бегу без оглядки
По царящему риску во тропах, в пыли
И быть может собаки мне нюхают пятки
И возможно друзья от меня отошли..
Хоть весь мир пусть падет предо мною
Громогласной грозой прогремя
Я дойду и в конце всех в том море умою
Кто купаться хотел в отдали от меня