***

Дмитрий Шот
Знай! Рисовать способен каждый
Картина ценна не для глаз!
Экскиз нутра для мысли важный
Не выставленный напоказ...
А как прекрасно ты сияла!
Звездою дружбы в первый раз
Увы! Внезапное начало
Кольцо внезапности рвет в нас...
Любовь не вечна! В жизни мало
Мне места для ее лучей
И счастье что моей ты стала
А я как был и есть не чей...
Взираю день, тоскою полный!
Но знаю в граде омичей
Я не пройду как тень безмолвный
А ты с своим фитилем тлей!
Нас разнесли по брегам волны
Смотрю вдали твоя семья
Но не скажу, и скроют холмы
Что буду одиноким я...