Сапфо

Ольга Мегель
Остров Лесбос, затерянный в водах Эгейского моря,
Ты колыбель поэтессы, прекрасной Сапфо Митиленской.
Песни её, светозарной, фиалковокудрой богини,
Брызгами света поныне сияют под небом Эллады.

За песни, которыми верно служила Сапфо Афродите,
Музой десятой была она признана в мире подлунном.
Кому хоть однажды случилось услышать те славные песни,
Казалось, что лучшее в жизни уже, несомненно, свершилось.

11. 03. 2015