Послесонние

Эльвира Яньшина
Родная прости,
К последнему глазу тянется
                нелепая гамма
Черный?
        Нет
     Красный?
              Нет
Даже серого мало...
  Прости,
         я не те цвета выбирала
Мысли вины,как лед
             где вечная мерзлота
Ты во сне говоришь
                вперед!
  А я не знаю
              куда?
  Мои мозги
             как яма
     Алкоголь заливает
                всегда
Я сама знаю
             мама
  Лучше была бы   
                вода
Но это
        просто невыносимо
 Я читатель
             мертвых писак
И не знаю
            кто я...
Ноги как
           руки
  Руки как
             ноги
И башка
          болтается так...
А если так о душе
                тронуть
Своим англо-
            русско-
                немым
                языком
Пол человечества начнут
                тонуть
  И тащить меня тоже ко дну
               
      **
А так-то
          все хорошо,
Я люблю тебя
               мама
Скучаю
         даже во сне

Приходи дорогая
                когда захочешь
А я приду,
             когда позовешь...