Сумрачный эскиз...

Хмара
В увещеваниях твоих так мало проку
Ковать железо - смысл, покуда горячо
Не внял, увы, я ни единому уроку
И не обрёл в тебе надёжное плечо

Вот март, с причудами своими нараспашку
Звенит, дурачится, смывает зимний след
Весенним радостям, смеясь, даёт отмашку
И на любой вопрос готов нам дать ответ

А то и вовсе обойдётся без ответа
И в ступе воду не желает зря толочь
Берёт нас за руки и провожает в лето
Где будет сказочным закат и в звёздах ночь

Где я, отринув наваждений тусклый морок
Души своей уже не потревожу вновь
И не призвать тебе искусство отговорок
Как не вернуть назад ушедшую любовь

Опять судьба свои игрушки перепрячет
Прощальным эхом дней звенит веретено
Зачем тогда твоё сердечко горько плачет
Над тем, что нами так и не обретено . . .