В углу

Людмила Шум
Сижу я в углу два часа с половиной...
Реву без конца, потому что невинна.
Да, да! Абсолютно! Чиста как младенец!!!!
В слезах был утоплен рулон полотенец.

Ушастый зайчонок скучает под стулом.
Устал, сорванец, быть моим караулом.
Ему бы попрыгать, побегать, полазать,
случайно разбить, ненароком измазать...

Положено так – мал ребёнок и точка!
Подумаешь: «В книжке измяты листочки»!
И ваза стара, как наш мир. Я-то знаю!
Ну, что из того, что она из Китая?

Валерке, зануде, противному братцу
не стоило «ЛЕГО» своим задаваться.
Он рожицы корчит и вечно мешает.
Теперь пусть с зелёнкой проблему решает.

Костюмчик у мамы плохого фасона,
носить его дальше не вижу резона.
Без баски и рюшей – красиво и стильно.
А папе... неплохо бы новый мобильный.

Иметь неприлично мужчине нисколько
большой телефон и с пол-яблочка только.
Хотелось мне очень раскрасить тот гаджет...
Не знала, что папа за это накажет.

Зачем-то позвали соседку на ужин.
Я твердо решила – скандал нам не нужен!
Пусть тайной останется то, что с балкона
цветы полила я водой с «Триалоном».

Пыталась поведать ей в вежливой форме,
что эти растения любят подкормку.
Но, вредная тётка сдала с потрохами.
Как жаль, что подлизы так нравятся маме...


... Ещё полчаса и свобода настанет!
Пойду посмотрю, что случилось с цветами...


рис. Виктории Кирдий