Весенние зарисовки

Сергей Отшельник-Северный
Березки ровным строем
Стоят возле дороги.
А там, на косогоре
Весна свои чертоги

Очерчивает солнцем.
Уже ручей речистый
У самого оконца
Журчит под птичьи свисты.

Проталины и лужи,
Веселый звон капели
Пришли на смену стуже,
Морозам и метелям.

Природа встрепенулась,
Сорвав оцепененье.
Проснулась, отряхнула,
Как птица, оперенье.

И дышит каждой веткой,
Травинкой каждой дышит.
Как узник после клетки,
Прислушавшись, услышит

Ручей и птичье пенье,
Мелодию капели.
И, вздрогнув от волненья,
Всплакнет дождем весенним.