Я без ТЕБЯ

Ирина Малыгина Атепаева
Мой маленький мир раскололся теперь нАдвое
Безумные мысли, как дни, ускоряют бег.
Огромная пропасть легла от слов: «Я твоя».
И так неизбежно проклятье: «Тебя больше нет».

По сине-юному небу плывут облака-корабли,
А мне бы подняться и с ними пуститься в даль.
Но жизнь моя бренная, словно с картин Дали,
Реальность пропала, а сон превращается в явь.

Здесь плачет Земля, омывая небесный свод,
И капли дождя создают образа на стекле.
Здесь ядра граната напоминают кровь...
И хочется все позабыть, но не в силах уже.

Судьбою дано - не отречься, не изменить!
Лентой дорог опоясана доля моя.
Давно порвалась и распалась непрочная нить.
И кажется целую вечность Я без ТЕБЯ.